어떤 다이어트던 영양분을 위해 무엇인가 먹어야 하는 것이 사실이에요.
아무리 맛있는 음식도 매일 먹으면 맛이 없는데
하물며 닭가슴살과 양배추는 정말 맛이 없어요.
그래서 닭가슴살과 양배추 다이어트를 병행할 수 있는 방법을 알려드리려고 해요.
칼로리의 최소화를 위해
흔히들 '저탄 고지'를
많이 추구하는데,
저탄고지의 뜻은저탄수화물, 고지방이랍니다.
아무리 맛있는 음식이라도
닭가슴살 다이어트 조리법은?
다이어트 열풍이 불면서
닭가슴살 제품도
엄청 많아졌어요.
저도 나름대로 이것저것
사 먹어보았지만,
냉동 닭가슴살이던
냉장 닭가슴살이던
매한가지더라고요.
결국에는 이를
어떻게 먹느냐가
문제였던 거예요.
그래서 제가 생각한
닭가슴살 요리법은
전자레인지 2분에다가
끓는 물에 1분이에요.
그럼 기름기가
쏙 빠지거든요.
그때 설탕이 없는 케첩이나
마늘가루를 뿌려먹으면
상당히 맛있어져요.
물론 양배추는 비닐에 싸서
전자레인지 10분 해버리면
닭죽 냄새나는 양배추가 돼요.
그렇게 준비 완료
닭가슴살과 양배추의 조합
먼저 양배추 한 잎을 꺼내서
닭가슴살을 올려놔요
그리고 청양고추를 넣고
싸 먹는 것이죠.
양배추의 아삭하면서
말랑한 식감에
고추냉이 또는 청양고추로
매콤함을 더한
닭가슴살을 먹으면
그동안 먹었던
다이어트 음식들이
생각도 안 나게 될 거예요.
닭가슴살과 양배추를
더욱 맛있게 먹으려면
무설탕 케첩에 고추냉이를
버무리면 매우 맛있어요.
거의 특식이랄까요?
나의 닭가슴살 위주의 식사패턴은?
저는 일주일 중 3일은 닭가슴살 1개(100g)+양배추 1/4통을 먹어요.
그러다가 허기가 지는 날이 있을 땐 참았다가 그다음 날 끓는 물에 귀리 오트밀과 닭가슴살을 넣은 다음 죽처럼 되었을 때 먹어요.
눈을 감고 먹으면 제법 닭죽 맛도 나고 괜찮거든요.
또한 일주일에 1번 정도는 삶은 계란(노른자 제외)을 4~5개 정도 먹어줘요.
이렇게 식사패턴을 만들면 별다른 운동 안 해 도살은 빠질 수밖에 없어요. (지방을 안 먹으니깐요.)
한번 단품으로 된 닭가슴살과 양배추를 저의 다이어트 조리법대로 해서 식사해보시면 색다른 효과를 보실 수 있을 것 같아요.
물론 간단한 걷기 (500m)나 땀이 딱 나는 순간부터 30분만 더 운동을 해도 몇 배의 효과를 볼 수 있긴 해요.
어쨌든 다이어트의 시작은 식단부터라고 생각해요.
좋은 결과 있으시길 바라요.
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